1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. ローストビーフとサーモンで「デコ手巻き寿司」
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. ローストビーフとサーモンで「デコ手巻き寿司」

ローストビーフとサーモンで「デコ手巻き寿司」

材料 (2人分)

調理時間:30分以上

ローストビーフ 適量
サーモンお造り 4枚
パセリ 適量
リーフレタス 適量
卵 1個
ご飯 1.5合分(480g)
すし酢 昆布だし入り 大さじ3
海苔(全形) 2枚

作り方

  1. 炊きたてのご飯に「すし酢」を回しかけて混ぜ合わせ、冷ます。卵は卵黄と卵白に分けて、それぞれうす焼き玉子を焼く(これが、シャツとビールの泡の部分!)。
  2. 海苔を広げ、[1]の酢飯の1/2量を四角くのせて海苔をたたんで包む。2個作る。
  3. 半分に切り、切り口からご飯の真ん中を広げる。
  4. それぞれにローストビーフとリーフレタス、サーモンお造りとパセリをはさむ。うす焼き玉子で作ったシャツとビールをデコってできあがり。

巻き方の手順はコチラ