PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
塩レモン 白だしそうめん
TOP
レシピ
材料で探す
麺
塩レモン 白だしそうめん
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
塩レモン 白だしそうめん
材料
(2人分)
調理時間:約15分
そうめん 4束
サラダチキン 1枚
レモン 1個
大葉 適量
[A]
白だし 100ml
水 300ml
作り方
レモンは輪切りにし、サラダチキンはそぎ切りにする。大葉は千切りにする。[A]を合わせておく。
そうめんを表示通りの時間で茹であげ、冷水でよく洗って水気を切る。
そうめんを器に盛りつけて[A]のつゆをかけ、輪切りのレモン、サラダチキン、大葉をのせればできあがり。