![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2021/06/mabomazesoba-450x450.jpg)
![](https://www.kohyo.co.jp/kywp/wp-content/uploads/2021/06/mabomazesoba.jpg)
調理時間:約20分
豚ミンチ 100g
白ねぎ 1/2本
細うどん 2人分
麻婆豆腐用調味料 1/2箱
ごま油 小さじ1
[お好みの夏野菜]
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/3本
黄パプリカ 1/4個
[トッピング]
卵黄 2個
白ごま 適量
※麻婆豆腐用調味料 1/2箱を使わないときは しょうゆ 大さじ1・酒 大さじ1・合わせ味噌 大さじ1/2・砂糖 小さじ1・豆板醤 小さじ1/2を合わせて、[3]で麻婆豆腐用調味料の代わりに加える。
水溶き片栗粉(水大さじ1、片栗粉小さじ1)を加えてとろみがつくまで炒める。