1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 旨辛豚キムチ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 旨辛豚キムチ

旨辛豚キムチ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉小間切れ 200g
にら 1/2束
白菜キムチ 200g
ごま油 大さじ1
温泉たまご 1個
糸唐辛子 適量

[A]
しょうゆ 大さじ2
はちみつ(砂糖でも可) 大さじ1
みりん 大さじ1
コチュジャン 小さじ1/2 
鶏がらスープの素 小さじ1/4
おろしニンニク 小さじ1/4

作り方

  1. にらは5cmの長さに切る。[A]を混ぜ合わせておく。
  2. フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める。
  3. 豚肉に火が通ったら[1]のにらと[A]を入れて全体にからめる。キムチを加え、約5分中火で炒める。
  4. 器に盛り、温泉たまご、糸唐辛子をトッピングしてできあがり。

※はちみつが入りますので、1歳未満のお子様は食べられません。