1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 【ハンバーグをアレンジ】ケチャップ1:ソース1でロコモコ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 【ハンバーグをアレンジ】ケチャップ1:ソース1でロコモコ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 【ハンバーグをアレンジ】ケチャップ1:ソース1でロコモコ丼
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 【ハンバーグをアレンジ】ケチャップ1:ソース1でロコモコ丼

【ハンバーグをアレンジ】ケチャップ1:ソース1でロコモコ丼

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ハンバーグ 2個

[デミグラス風煮込みソース]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
カゴメ熟成ソースウスター 大さじ2
水 大さじ2
バター 5g
(お好みで)牛乳 大さじ1/2
(お好みで)黒こしょう 適量

[トッピング]
カゴメ高リコピントマト 1個
アボカド 1/2個
卵 2個
レタス 適量
ご飯 2人分

作り方

  1. 耐熱容器にハンバーグを並べ、レンジで温める。
  2. [1]にトマトケチャップ、熟成ソースウスター、水を加える。ラップしてレンジで4分加熱する。バターを加え、お好みで牛乳、黒こしょうをかける。
  3. トッピングのトマト、アボカド、レタスは食べやすい大きさに切り、半熟目玉焼きを焼く。
  4. 器にご飯を盛りつけ、[2]のハンバーグ、トッピングの具材を盛りつける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:カゴメ株式会社】