1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ボリューム満点!牛肉とトマトの焼肉サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. ボリューム満点!牛肉とトマトの焼肉サラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. ボリューム満点!牛肉とトマトの焼肉サラダ

ボリューム満点!牛肉とトマトの焼肉サラダ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

ブラックアンガス乱切り焼(肩ロース) 200g
カゴメ 高リコピントマト 1個
サラダ用カット野菜 適量
サラダ油 大さじ1

[A]
カゴメトマトケチャップ 大さじ2
焼肉のタレ(甘口) 大さじ2

作り方

  1. 牛肉に[A]をもみ込む(5分おく)。トマトはくし切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し[1]の牛肉を焼く。
  3. 器にサラダ用野菜とトマト、[2]の肉を盛りつけ、フライパンに残ったソースをまわしかける。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】