1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ごはん
  5. ご飯でピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. ご飯でピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. ご飯でピザ

ご飯でピザ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

ご飯 600g
コンソメの素 少々
塩こしょう 少々
カゴメ 基本のトマトソース(295g) 1缶
ピザ用チーズ 80g
バター 10g
オリーブオイル 大さじ1

[トッピング]
ウインナー・えび・ツナ・玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト・コーン等適量

作り方

  1. ご飯にコンソメの素、塩こしょうで味を付ける。
  2. トッピングの具材を炒めておく。
  3. ホットプレートにオリーブオイルとバターを敷き、[1]のご飯を薄く広げて押さえ、基本のトマトソースを塗り広げる。
  4. [2]で炒めたトッピングの具材をのせ、チーズものせる。フタをして150度でチーズが溶けるまで焼く。

【レシピ提供:カゴメ株式会社】