1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. うす揚げピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. パスタ・グラタン
  5. うす揚げピザ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. うす揚げピザ

うす揚げピザ

材料 (4人分)

調理時間:約15分

うす揚げ(長方形) 4枚
カゴメ 基本のトマトソース(295g) 大さじ4
粒マスタード 大さじ4
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量

[トッピング]
ハム・玉ねぎ・ピーマン・ミニトマト

作り方

  1. キッチンペーパーにうす揚げをはさみ、レンジで30秒加熱する。ギュッとキッチンペーパーを押して油をとる。(熱くなっているので火傷に気をつけてください。)
  2. うす揚げを正方形に開き、粒マスタード、基本のトマトソースの順に塗る。
  3. お好みのトッピングをしてチーズをのせ、マヨネーズをかける。オーブントースターでカリッとするまで、約3分焼いてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:カゴメ株式会社】