1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. レンジで10分!夏野菜のキーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. カレー・シチュー
  5. レンジで10分!夏野菜のキーマカレー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. レンジで10分!夏野菜のキーマカレー

レンジで10分!夏野菜のキーマカレー

材料 (2人分)

調理時間:約20分

合挽きミンチ 100g
カゴメ 高リコピントマト 2個
なす 1本
玉ねぎ 1/4個
赤パプリカ 1/4個
サラダ油 大さじ1/2
カゴメ 野菜一日これ一杯またはトマトジュース 2カップ
カレールウ 2片
塩こしょう 少々
ご飯 2人分

作り方

  1. 野菜は約1.5cmの角切りにする。ミンチに塩こしょうをする。
  2. 耐熱容器に[1]の野菜を入れ、その上にミンチを広げるようにおく。サラダ油を入れ、「野菜一日これ一杯」をすべて注ぎ入れ、ふわっとラップしてレンジで7分加熱する。
  3. 一度取り出してミンチをほぐすように混ぜ合わせ、カレールウを加え、さらにレンジで2分加熱する。
  4. ルウがなじむまでよく混ぜたら、器にご飯を盛り、[3]のルウをかける。

※バゲットと合わせても美味しいです。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:カゴメ株式会社】