1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. トマト
  5. 簡単ラタトゥイユそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 簡単ラタトゥイユそうめん
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 簡単ラタトゥイユそうめん

簡単ラタトゥイユそうめん

材料 (2人分)

調理時間:約15分

カゴメ 高リコピントマト 1個
なす 1/2本
玉ねぎ 1/4個
ズッキーニ 1/2本
黄パプリカ 1/4個
バジル 適量
カゴメ 基本のトマトソース(295g) 1/2缶
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
そうめん 4束
めんつゆ(ストレート) 100ml

作り方

  1. トマトはくし切りにする。その他の野菜は約1.5cmの角切りにする。
  2. 耐熱容器に[1]のトマト以外の野菜、塩、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、ふわっとラップしてレンジで3分加熱する。一度取り出して全体を混ぜ合わせ、さらにレンジで3分加熱する。
  3. 基本のトマトソースを加え、粗熱が取れるまでおく。(時間があれば冷蔵庫で冷やすとさらに美味しいです。)
  4. そうめんを表示通りの時間で茹であげ、冷水でよく洗って水気をきる。
  5. 器にそうめん、[3]のラタトゥイユ、めんつゆをかける。トマトとバジルを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:カゴメ株式会社】