1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. まぐろとアボカドのサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. まぐろとアボカドのサラダ(キユーピー)

まぐろとアボカドのサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

お造り用まぐろ短冊 100g
アボカド 1個
レタスベースのサラダ野菜 適量 
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 大さじ3
キユーピー マヨネーズ 適量

作り方

  1. まぐろ短冊はそぎ切りにする。アボカドは皮と種を取り、横に1cm幅に切る。
  2. ボウルにサラダ野菜とノンオイルドレッシングを入れて和える。
  3. 器にまぐろとアボカドを交互に並べ、マヨネーズで線描きして中央に[2]のサラダをおく。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】