1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 豚しゃぶとろーり半熟玉子のサラダうどん(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 豚しゃぶとろーり半熟玉子のサラダうどん(キユーピー)

豚しゃぶとろーり半熟玉子のサラダうどん(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

豚肉しゃぶしゃぶ用 150g
お好みのサラダ(水菜や大根)
うどん 2玉
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量
キユーピーのたまご とろーり半熟たまご 2個

作り方

  1. うどんは袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  2. 豚肉は沸騰直前のお湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらひと口大に切る。
  3. お好みのサラダ(水菜や大根)をノンオイルドレッシングで和える。
  4. 器にうどん、[3]のサラダ、[2]の豚しゃぶと半熟たまごを盛り付け、ノンオイルドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】

PAGE TOP