1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)

ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ほたて貝柱 小8個
ゴーヤ 1/2本
トマト 1個
そうめん 2束
塩 少々
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。塩でもみ、水で洗って水気をきる。トマトは1.5cm角に切る。
  2. ほたては厚さを半分に切り、たっぷりの湯で約10秒茹でて冷水に入れ、水気をきる。
  3. ほたてを茹でた鍋で、そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  4. 器にそうめんを盛りつけ、ゴーヤ、トマト、ほたてをのせて、ノンオイルドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】