PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)
TOP
レシピ
材料で探す
麺
ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
ゴーヤとほたてのサラダそうめん(キユーピー)
材料
(2人分)
調理時間:約10分
ほたて貝柱 小8個
ゴーヤ 1/2本
トマト 1個
そうめん 2束
塩 少々
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量
作り方
ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取って薄切りにする。塩でもみ、水で洗って水気をきる。トマトは1.5cm角に切る。
ほたては厚さを半分に切り、たっぷりの湯で約10秒茹でて冷水に入れ、水気をきる。
ほたてを茹でた鍋で、そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
器にそうめんを盛りつけ、ゴーヤ、トマト、ほたてをのせて、ノンオイルドレッシングをかける。
【レシピ提供:キユーピー株式会社】