1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 丼・麺
  5. 七夕サラダそうめん(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 七夕サラダそうめん(キユーピー)

七夕サラダそうめん(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

オクラ 2本
黄パプリカ 1/2個
きゅうり 1/2本
ミニトマト 2個
うずら卵水煮 2個
そうめん 2束
海苔 適量
黒ごま 適量
トマトケチャップ 適量
塩 少々
キユーピー ノンオイルきざみ玉ねぎ 適量
錦糸玉子 適量

作り方

  1. オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯で茹でて冷水にとり、水気をきって1cmの輪切りにする。
  2. そうめんを袋の表示通りに茹で、流水で洗いながら冷やして水気をよくきる。
  3. 黄パプリカは星型で型抜きし、きゅうりは斜め薄切りにして千切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  4. おり姫とひこ星はうずら玉子にピックをさし、海苔で髪、黒ごまで目、トマトケチャップで頬を作る。
  5. 器に[2]のそうめんとオクラを盛りつけ、錦糸玉子を乗せて[4]のおり姫とひこ星の頭を刺す。[3]の野菜で飾り、ノンオイルドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】