1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 焼きとうもろこし~屋台味
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 焼きとうもろこし~屋台味

焼きとうもろこし~屋台味

材料 (3~4人分)

調理時間:約10分

とうもろこし 2本

[A]
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. [A]を合わせておく。
  2. 皮付きとうもろこしの根元から約2cm下を切り落とし、皮はむかずにレンジで5分加熱する。触れる程度に冷めたら、皮をむく。
  3. フライパンに[2]のとうもろこしを入れ、じっくり焼いて焦げ目をつける。
  4. [A]を入れ、ゴロゴロころがしながら水気が少なくなり、かるくフライパンが焦げてきたら、できあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP