1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. うなぎとグレープフルーツのサラダ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. うなぎとグレープフルーツのサラダ

うなぎとグレープフルーツのサラダ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

うなぎ蒲焼  1/2尾分
グレープフルーツ 1個
クレソン 1束

[A]
和風だし(顆粒) 小さじ1/2
酢 大さじ1
塩 小さじ1/4
砂糖 小さじ1/2
おろしニンニク 少々
オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. うなぎ蒲焼はひと口大に切る。グレープフルーツは皮をむき、房から取り出す。クレソンは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、シャキッとさせて水気をきる。
  2. ボウルに[A]を入れてよく混ぜ、[1]を入れてさっくり和え、器に盛ってできあがり。