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アヒージョ(大粒むきえび)

材料 (2人分)

調理時間:約20分

大粒むきえび 100g
ブラウンマッシュルーム 1パック
ブロッコリー 1/4株
ニンニク 1片
鷹の爪 1本
オリーブオイル 適量(目安は具材が半分まで浸る量)
塩 小さじ1/4
パセリ 適量

作り方

  1. マッシュルームは食べやすい大きさに切る。ニンニク、パセリはそれぞれみじん切りにする。
  2. スキレット(または小さなフライパン)にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、塩を入れて弱火で加熱し、ニンニクの香りが立ってきたらむきえび、ブロッコリー、マッシュルームを加える。
  3. オリーブオイルが沸騰し、具材に火が通ったら、パセリを散らしてできあがり。
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