1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. スパイス
  5. カリーヴルスト
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. カリーヴルスト

カリーヴルスト

材料 (2人分)

調理時間:約15分

あらびきウインナー 8~10本
玉ねぎ 1/4個
ピクルス 30g
オリーブオイル 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
カレー粉 小さじ1
トマトケチャップ 大さじ3
水 大さじ2
[仕上げ用]
カレー粉 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、ピクルスをそれぞれみじん切りにする。鍋に湯を沸かし、沸騰直前の温度でウインナーを茹で始める。
  2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。香りが立ってきたら玉ねぎを加えてしっかり炒める。カレー粉を加え、焦がさないように弱火で炒め、ピクルス、トマトケチャップ、水を加えて少し煮詰める。
  3. 茹であがったウインナーを食べやすい大きさに切り、[2]のフライパンに入れてさらに炒め合わせる。
  4. 器に盛りつけ、仕上げにカレー粉をふる。