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タンドリーチキン

材料 (2人分)

調理時間:約20分

若どり手羽もと 6本
オリーブオイル 大さじ1
[A]
プレーンヨーグルト 大さじ3
トマトケチャップ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
カレー粉 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1
おろししょうが 小さじ1
塩 小さじ1/2

作り方

  1. 手羽もとの骨に沿って切り込みを入れ、塩こしょうをすり込む。
  2. [A]を混ぜ合わせ、[1]を漬け込む。(冷蔵庫で約1時間)(とり肉を漬け込む時間は調理時間に含みません)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、とり肉の皮目を下にして並べ、両面にこんがり焼き色を付ける。
  4. フタをして弱火で5分蒸し焼きにする。器に盛ってできあがり。
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