1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 牛肉のマリネ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 牛肉のマリネ

牛肉のマリネ

材料 (2人分)

調理時間:約15分

牛肉小間切れ 200g
玉ねぎ 1/2個
黄パプリカ 1/4個
サラダ油 小さじ1

[A]
酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
レモン果汁 大さじ1
おろしニンニク 適量
粗挽き黒こしょう 少々
塩 少々

作り方

  1. 玉ねぎ、黄パプリカは薄くスライスする。[A]をボウルに合わせておく。
  2. フライパンを熱し、サラダ油を入れて牛肉を炒める。牛肉に火が通ったら、玉ねぎ、黄パプリカを加えてさっと混ぜる。
  3. [A]を合わせたボウルに入れて和え、そのまま冷ましてできあがり。