1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 寿司
  5. うなぎとアボカドのちらし寿司
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. うなぎとアボカドのちらし寿司

うなぎとアボカドのちらし寿司

材料 (2人分)

うなぎ蒲焼き 1/2尾
酒 小さじ1
アボカド 1/2個
きゅうり 1/2本
かいわれ大根 1/4パック
厚焼き玉子 適量
きざみのり 適量

ご飯 2人分
すし酢 大さじ1

作り方

  1. うなぎ蒲焼きを1.5cm幅に切り、酒をふりかけてレンジで1分温め、添付のタレをからめておく。
  2. アボカド、きゅうり、厚焼き玉子は1cm角に切り、かいわれ大根は半分に切る。
  3. ご飯にすし酢を混ぜて器に盛り、[1]、[2]をちらしてきざみのりをかける。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。

PAGE TOP