1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. あおぞらゼリー
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 乳製品
  5. あおぞらゼリー

あおぞらゼリー

材料 (2人分)

調理時間:約15分

かき氷シロップ(ブルーハワイ) 大さじ3
水 75ml
粉ゼラチン 5g
ヨーグルト 適量
ホイップクリーム(加糖) 適量
ミント 少々

作り方

  1. 耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてしっかり混ぜる。レンジで1分加熱し、混ぜながら溶かす。
  2. かき氷シロップ(ブルーハワイ)を加えて混ぜ、バットに流し入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。(冷やし固める時間は調理時間に含みません)
  3. 固まったゼリーを大きく崩し、ガラスの器に適量入れる。ヨーグルトを雲に見立ててゼリーと交互に重ねながら盛りつける。
  4. 最後にホイップクリームをのせてミントを飾る。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。