PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
お菓子・デザート
マンゴーかき氷(マンゴーソース)
TOP
レシピ
材料で探す
果物
マンゴーかき氷(マンゴーソース)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
マンゴーかき氷(マンゴーソース)
材料
(2人分)
調理時間:約10分
ソース用・マンゴー100g
飾り用・マンゴー 100g
レモン果汁 小さじ1
グラニュ糖 40g
かき氷 適量
作り方
飾り用のマンゴーは角切りにする。耐熱容器にソース用のマンゴー、グラニュ糖を入れてレンジで2分加熱する。
粗熱が取れたらミキサーまたはフードプロセッサーにかけてとろとろにし、レモン果汁を加える。混ぜながら冷ます。
器にかき氷を盛りつけて[2]のソースをたっぷりかけ、飾り用マンゴーを添える。
※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。