1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お菓子・デザート
  5. マンゴーかき氷(マンゴーソース)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 果物
  5. マンゴーかき氷(マンゴーソース)

マンゴーかき氷(マンゴーソース)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

ソース用・マンゴー100g
飾り用・マンゴー 100g
レモン果汁 小さじ1
グラニュ糖 40g

かき氷 適量

作り方

  1. 飾り用のマンゴーは角切りにする。耐熱容器にソース用のマンゴー、グラニュ糖を入れてレンジで2分加熱する。
  2. 粗熱が取れたらミキサーまたはフードプロセッサーにかけてとろとろにし、レモン果汁を加える。混ぜながら冷ます。
  3. 器にかき氷を盛りつけて[2]のソースをたっぷりかけ、飾り用マンゴーを添える。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。