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材料
(2人分)
調理時間:約15分
いちごジャム 150g
ブルーベリージャム 150g
粉ゼラチン 5g
水 300ml
レモン果汁 大さじ2
練乳 適量
作り方
耐熱容器に水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてしっかり混ぜる。レンジで2分加熱し、混ぜながら溶かす。半量ずつ、ふたつのボウルに分ける。
ひとつのボウルにいちごジャム、レモン果汁(大さじ1)を入れてよく混ぜ、バットに流し入れる。もうひとつのボウルにはブルーベリージャムとレモン果汁(大さじ1)を入れてよく混ぜ、別のバットに流し入れる。
冷凍庫で約1時間冷やして取り出す。スプーンで空気を含ませるように混ぜ、さらに2時間、冷凍庫で冷やす。(冷やし固める時間は調理時間に含みません)
器に盛り、練乳を適量飾って、できあがり。