PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
副菜
トマトのごま和え
TOP
レシピ
材料で探す
野菜
トマトのごま和え
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
トマトのごま和え
材料
(2人分)
調理時間:約10分
トマト 2個
アスパラガス 2本
[A]
白すりごま 大さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
作り方
トマトはくし切りにする。アスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、茎の固いところは切り落とす。4cmの長さに切り、さっと茹でてから冷水で冷まし、水気をきる。
ボウルに[A]を入れて混ぜ、[1]を和えたらできあがり。