1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 塩まぐろとチーズのサラダ仕立て
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 塩まぐろとチーズのサラダ仕立て

塩まぐろとチーズのサラダ仕立て

材料 (2人分)

調理時間:約5分

キハダマグロ短冊 100g
塩 適量
モッツァレラチーズ 100g
レタス 2枚
かいわれ大根 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量 

作り方

  1. マグロ短冊全体にたっぷりの塩をまぶし、常温で約15分置く。(漬け込む時間は調理時間に含みません)
  2. 水で表面の塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取り、1cmの厚さにスライスする。モッツアレラチーズも1cmの厚さにスライスする。
  3. 器にレタスを盛り、塩マグロとモッツアレラチーズを交互に並べ、かいわれ大根をのせる。
  4. 食べる直前にオリーブオイルとブラックペッパーをかけて、できあがり。