PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
塩まぐろとチーズのサラダ仕立て
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
塩まぐろとチーズのサラダ仕立て
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
塩まぐろとチーズのサラダ仕立て
材料
(2人分)
調理時間:約5分
キハダマグロ短冊 100g
塩 適量
モッツァレラチーズ 100g
レタス 2枚
かいわれ大根 適量
オリーブオイル 適量
ブラックペッパー 適量
作り方
マグロ短冊全体にたっぷりの塩をまぶし、常温で約15分置く。(漬け込む時間は調理時間に含みません)
水で表面の塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気をふき取り、1cmの厚さにスライスする。モッツアレラチーズも1cmの厚さにスライスする。
器にレタスを盛り、塩マグロとモッツアレラチーズを交互に並べ、かいわれ大根をのせる。
食べる直前にオリーブオイルとブラックペッパーをかけて、できあがり。