1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)

かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

生かつおたたき 6切れ
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

  1. アボカドは皮と種を取り、5mm幅の薄切りにする。
  2. トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にさらし、水気をきる。
  3. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
  4. 器にトマト、アボカド、かつおのたたき、玉ねぎの順に盛りつけ、ドレッシングをかける。