PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
ジャンルで探す
サラダ
かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)
TOP
レシピ
材料で探す
魚介
かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
かつおのたたきとアボカドのサラダ(キユーピー)
材料
(2人分)
調理時間:約10分
生かつおたたき 6切れ
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
レタス 2枚
玉ねぎ 1/4個
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
作り方
アボカドは皮と種を取り、5mm幅の薄切りにする。
トマトはくし形に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水にさらし、水気をきる。
玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。
器にトマト、アボカド、かつおのたたき、玉ねぎの順に盛りつけ、ドレッシングをかける。