1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 豚肉となすとオクラのサラダ(キユーピー)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. サラダ
  5. 豚肉となすとオクラのサラダ(キユーピー)

豚肉となすとオクラのサラダ(キユーピー)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

豚肉ローススライス 6枚
なす 1本
オクラ 2本
水菜 2株
みょうが 1個
塩 少々
サラダ油 適量
キユーピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

  1. なすはタテ半分にして切り込みを入れ、ヨコ半分に切り、水にさらして水気をきる。オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でサッと茹でる。冷水にとり、水気をきって3等分にする。水菜は4cmの長さに切り、みょうがはせん切りにする。
  2. フライパンに多めのサラダ油を入れて熱し、なすを揚げ焼きにする。豚肉は両面焼いて火を通す。
  3. 器に水菜を敷き、なす、豚肉を盛りつける。みょうが、オクラをのせ、ドレッシングをかける。

【レシピ提供:キユーピー株式会社】