1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スープも味わう キャベツしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. スープも味わう キャベツしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

スープも味わう キャベツしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

材料 (2人分)

調理時間:約10分

スープも味わう しゃぶしゃぶ 極みだし 小袋2袋
(またはスープも味わう しゃぶしゃぶ ゆず塩)
水 3カップ

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
キャベツ 300g
豆腐 1パック(300g)

作り方

  1. 豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて煮たてる。
  3. 中火にして豆腐とキャベツを半量入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープといっしょにどうぞ。

※キャベツは市販の千切りキャベツをご使用ください。
※具材が少なくなったら、残りの具材を適量加えてください。
※鍋つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯でうすめて調整してください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP