1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

スープも味わう ぶりねぎしゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし 小袋3袋
水 4・1/2カップ

ぶり(刺身用) 2柵(約400g)
白ねぎ 3本
水菜 1/2袋

作り方

  1. ぶりを薄切りにする。白ねぎは斜め薄切りにし、水菜は5cm長さに切る。
  2. 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて煮たてる。
  3. 中火にして白ねぎを半量入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 水菜を入れ、ブリをしゃぶしゃぶし、白ねぎやスープといっしょにどうぞ。

※具材が少なくなったら、残りの具材を適量加えてください。
※鍋つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯でうすめて調整してください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP