1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スープも味わう もやし豆苗しゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. スープも味わう もやし豆苗しゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

スープも味わう もやし豆苗しゃぶしゃぶ (極みだし)(Mizkan)

材料 (2人分)

調理時間:約15分

スープも味わう しゃぶしゃぶ 極みだし 小袋2袋
(またはスープも味わう しゃぶしゃぶ ゆず塩)
水 3カップ

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
豆苗(とうみょう) 1袋(100g)
もやし 1袋(200g)

作り方

  1. 豆苗は根を落とし、4cm長さに切る。
  2. 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて煮たてる。
  3. 火を中火にしてもやしと豆苗を半量入れる。
  4. シャキシャキした食感がなくならないうちに、豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜やスープといっしょにどうぞ。

※具材が少なくなったら、残りの具材を適量加えてください。
※鍋つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯でうすめて調整してください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP