1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(ゆず塩)(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(ゆず塩)(Mizkan)

スープも味わうレタスしゃぶしゃぶ(ゆず塩)(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩 小袋3袋
水 4・1/2カップ

豚肉しゃぶしゃぶ用 300g
レタス 1個
ぶなしめじ 1パック
ミニトマト 12個

作り方

  1. レタスは大きめにちぎり、ぶなしめじは石づきを取って小房にわける。ミニトマトはヘタを取る。
  2. 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ ゆず塩」と水を入れて煮たてる。
  3. 中火にしてミニトマト、ぶなしめじを入れてひと煮立ちさせる。
  4. レタス、豚肉をしゃぶしゃぶし野菜やスープといっしょにどうぞ。

※具材が少なくなったら、残りの具材を適量加えてください。
※鍋つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯でうすめて調整してください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP