1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ほぼカニで!スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. ほぼカニで!スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)(Mizkan)

ほぼカニで!スープも味わう豚肉しゃぶしゃぶ(極みだし)(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし 小袋3袋
水 4・1/2カップ

豚肉しゃぶしゃぶ用 200g
ほぼカニ 1パック
白菜 1/8切
白ねぎ 1本
大根 1/12本(100g)
にんじん 縦1/2本
えのきだけ 1/2パック
水菜 1/2袋

作り方

  1. 白菜をひと口大に切る。白ねぎは斜め薄切りにする。大根とにんじんはピーラーで薄切りにし、えのきだけは石づきを落として、小房に分ける。水菜は5cm長さに切る。
  2. 鍋に「スープも味わうしゃぶしゃぶ 極みだし」と水を入れて煮たてる。
  3. 中火にして野菜を半量入れ、ひと煮立ちさせる。
  4. 豚肉とほぼカニをしゃぶしゃぶし、野菜やスープといっしょにどうぞ。

※具材が少なくなったら、残りの具材を適量加えてください。
※鍋つゆが煮詰まって濃くなってきたら、お湯でうすめて調整してください。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP