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鮭のザクザク唐揚げ~香味だれ~

材料 (2人分)

調理時間:約15分

秋鮭 2切れ
粗挽き黒胡椒 適量
塩こしょう 少々
[A]
酒 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
小麦粉 大さじ1
溶き卵 1/2個分

[B]
片栗粉 1/2カップ
水 大さじ3

[香味だれ]
青ねぎ小口切り 30g
刻み甘酢しょうが 20g
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
白ごま 適量

作り方

  1. 秋鮭は骨をとり、ひと口大に切る。塩こしょうして、浮き出た水分をキッチンペーパーでふき取る。
  2. [1]に粗挽き黒胡椒をふり[A]をもみ込む。[香味だれ]の材料を合わせておく。
  3. [B]を合わせて衣を作り[2]をつけて160度の揚げ油で揚げた後、180度に温度を上げて二度揚げする。
  4. 器に[3]を盛り、香味ダレをかける。