1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 秋鮭のチーズハットグ
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 秋鮭のチーズハットグ

秋鮭のチーズハットグ

材料 (2人分)

調理時間:約10分

秋鮭 2切れ
さけるチーズ 2本
春巻きの皮 2枚
塩こしょう 少々
粗挽き黒胡椒 少々
[A]
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1

パン粉 適量
揚げ油 適量
お好みで砂糖・ケチャップ・マスタード 適量

作り方

  1. 秋鮭切は骨をとり塩こしょうする。浮き出た水分をキッチンペーパーでふき取り、粗挽き黒胡椒で下味をつける。
  2. バットに[A]を入れて混ぜ合わせておく。
  3. 春巻きの皮を広げ、秋鮭とさけるチーズを置いてきっちり巻く。[2]をつけてパン粉をまぶし、170 度の揚げ油でゆっくり揚げる。
  4. お好みで砂糖をまぶし、ケチャップ、マスタードをつける。