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カレーちゃんちゃん焼き(S&B)

材料 (3~4人分)

調理時間:約30分

新物生秋鮭切身 4切
キャベツ 1/4切
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
ぶなしめじ 1/2袋
もやし 1/2袋
青ねぎ 適量
バター 20g
塩 少々
S&Bこしょう 少々 
[カレー味噌だれ]
S&B カレー粉 大さじ2
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
みそ 大さじ4
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 鮭に塩こしょうする。[カレー味噌だれ]のカレー粉、みりん、酒を混ぜ合わせる。みそ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
  2. キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄くスライスする。にんじんは短冊切りにしてぶなしめじはほぐす。青ねぎは小口切りにする。
  3. ホットプレートにバターを半量熱して鮭の両面を焼き、別皿に取り出す。
  4. 残りのバターを熱し、キャベツ、にんじん、玉ねぎを炒める。野菜を平らにならし、[3]の鮭を並べる。ぶなしめじ、もやしを空いてあるところにのせる。
  5. [1]の[カレー味噌だれ]をまわしかけ、フタをして中火で約5分蒸し焼きにする。鮭に火が通ったら、青ねぎをちらしてできあがり。

【レシピ提供:エスビー食品株式会社】