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鮭のムニエルのきのこクリームソース(S&B)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

アトランティックサーモン切身 4切
S&Bマジックソルト オリジナル 小さじ2
小麦粉 小さじ4
バター 30g

[きのこクリームソース]
エリンギ 50g
ぶなしめじ 50g
バター 10g
S&B栗原はるみクリームシチュー 1袋(54g)
牛乳 100ml
水 200ml

作り方

  1. 鮭にマジックソルトをまぶし、小麦粉を薄くまぶす。エリンギは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房にわける。
  2. フライパンにバターを熱し、鮭の皮目から焼く。焼き色がついたら裏返し、弱火にして中まで火を通す。器に盛り付ける。
  3. [2]のフライパンに[きのこクリームソース]のバターを足してエリンギ、ぶなしめじを炒める。
  4. [3]に水を加え、煮たったら火を止めてルゥを加える。ルゥが全体になじんだら牛乳を加え、弱火でとろみがつくまで煮る。
  5. [2]の鮭に[4]をかけてできあがり。

【レシピ提供:エスビー食品株式会社】