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さんまの炊き込みごはん

材料 (4人分)

調理時間:約20分

さんま 2尾
ごぼう 50g
米 2合
水 380ml
「瀬戸のほんじお」 少々
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 2個
針しょうが 15g
青ねぎ 適量

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
  2. ごぼうはささがきにし、水に5分さらして水気をきる。青ねぎは小口切りにする。
  3. さんまは「瀬戸のほんじお」を少々をふってグリルで両面こんがり焼き、骨をはずす。
  4. 炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を砕きながら入れて[2]のごぼうをのせ、普通に炊く。(炊飯時間は調理時間には含みません)
  5. 炊きあがったら[3]のさんまをのせてフタをし、10分蒸らす。
  6. 針しょうがをちらし、全体をかるく混ぜる。器に盛って青ねぎをのせたらできあがり。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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