1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 主菜
  5. 旨辛はまち
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 魚介
  5. 旨辛はまち

旨辛はまち

材料 (2人分)

調理時間:約10分

はまち切身 2切
白ねぎ 30g
こしょう 少々
片栗粉 適量
ごま油 適量

[A]
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
豆板醤 大さじ1/2
砂糖 小さじ1
ガラスープの素 小さじ1/2
ラー油 5滴
おろしニンニク 適量

作り方

  1. はまち切身は骨と皮をとって塩を少々をふり、キッチンペーパーで水気をふき取る。こしょうをふり片栗粉をまぶす。[A]は混ぜ合わせておく。白ねぎは粗みじん切りにする。
  2. フライパンにごま油を温め、はまちの両面を焼いて火を通す。
  3. フライパンの余分な油をふき取り、[A]と白ねぎを入れてはまちに絡める。
  4. タレごと器に持ってできあがり。