1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. キムチおでん(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. キムチおでん(Mizkan)

キムチおでん(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

だいこん 1/4本
じゃがいも 2個
はんぺん 大1枚
板こんにゃく 1/2枚
ちくわ 1本
いわしつみれ 4個
さつま揚げ 4枚
ゴボウ巻き 4本
もち入りきんちゃく 4個
がんもどき 4個
結びこんぶ 4個
ゆで玉子 4個
ミツカン「キムチ鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. だいこんは皮をむき、4cm厚の輪切りにする。じゃがいもは皮を剥き、半分に切る。じゃがいもとだいこんは下茹でする。
  2. はんぺん、こんにゃくは三角に4等分する。ちくわ、ちくわぶは斜めに4等分に切る。
  3. さつま揚げ、ごぼう巻き、もち入りきんちゃく、がんもどきは熱湯をかけ、油抜きをする。
  4. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。すべての材料を入れ、味がしみ込むまで弱火で煮こむ。(煮込む時間は調理時間に含んでおりません)

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP