1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. ごま油香る鶏じゃがキムチ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. ごま油香る鶏じゃがキムチ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. ごま油香る鶏じゃがキムチ鍋(Mizkan)

ごま油香る鶏じゃがキムチ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約30分

若どりもも肉 1枚
とりだんご 10個
じゃがいも 3個
たまねぎ 2個
にんじん 1/2本
にら 1/2袋
しいたけ 8個
ごま油 大さじ1

ミツカン「キムチ鍋つゆストレート」 1袋
※おすすめの〆に五穀米ご飯 1膳分

作り方

  1. とりもも肉はひと口大に切る。じゃがいもは8等分に切る。にんじんは乱切りに、玉ねぎは輪切りにする。にらはザク切りにし、しいたけは半分に切る。
  2. フライパンにごま油を熱し、とり肉ととりだんごをを入れて、焼き色をつけるように表面を香ばしく焼く。
  3. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、にら以外の具材を入れて加熱する。沸騰したら中~弱火にしじゃがいもに火が通るまで煮こむ。
  4. 仕上げに、にらを加え、かるく煮込む。

※〆は五穀米ご飯を入れ、雑炊にしてどうぞ。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP