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チョングッチャン風納豆キムチ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

あさり 200g
豚肉ばらスライス 250g
はくさい 1/4切
だいこん 5cm
にんじん 1/3本
白ねぎ 1本
にら 1/2袋
しいたけ 4個
豆腐 1/2パック
納豆 3パック
ミツカン「キムチ鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. あさりは砂抜きをしてからしっかり洗う。(あさりの砂抜きの時間は調理時間に含んでおりません)
  2. 豚肉は5~6cmの長さに切る。はくさいは食べやすい大きさに切り、だいこん、にんじんは短冊切りにする。白ねぎは斜め薄切りに、にらは5~6cmの長さに切る。しいたけは石づきを落として食べやすい大きさに切る。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  4. [2]が沸騰したら、にら以外の具材を入れて火を通す。
  5. 仕上げににらを入れてできあがり。

※納豆は、たれやからしは入れずに、ほかの具材といっしょに煮込む。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

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