1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. お肉
  5. 鶏だんごのキムチ鍋(Mizkan)
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 鶏だんごのキムチ鍋(Mizkan)

鶏だんごのキムチ鍋(Mizkan)

材料 (4人分)

調理時間:約20分

鶏だんご 20個
はくさい 1/4切
にんじん 1/2本
白ねぎ 2本
にら 1袋
しいたけ 4個
豆腐 1/2パック
ミツカン「キムチ鍋つゆストレート」 1袋

作り方

  1. はくさいはザク切りに、にんじんは5cmの細切りにする。にらも5㎝の長さに切る。白ねぎは斜め薄切りに、豆腐、しいたけは食べやすい大きさにする。
  2. 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから注ぎ、加熱する。
  3. [2]が沸騰したら鶏だんごと[1]の野菜を入れて火を通す。
  4. 鶏だんごに火が通ればできあがり。

【レシピ提供:株式会社Mizkan】

PAGE TOP