1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. お鍋
  5. 発酵美人鍋
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 発酵食品
  5. 発酵美人鍋

発酵美人鍋

材料 (2人分)

調理時間:約10分

豚肉 60g
白菜 4枚
厚揚げ 1/2枚
白ねぎ 1本
[A]
こうじ甘酒 125ml
みそ 大さじ2
おろししようが 大さじ1
白すりごま 大さじ1
出し汁 300ml

針しょうが 10g

作り方

  1. 白菜は2cm幅のザク切りに、厚揚げ、豚肉は小さめに切る。白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 鍋に[A]を入れて煮たてる。白菜、厚揚げ、豚肉を入れてひと煮たちさせ、白ねぎも加える。
  3. 豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなったら針しょうがをちらしてできあがり。
PAGE TOP