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ブイヤベース

材料 (4人分)

調理時間:約20分

赤エビ 4尾
ムール貝 8個
真たら切り身 2切
白ワイン 150ml
トマトソース缶 1缶
コンソメスープの素 1個
水 300ml
塩こしょう 少々
[A]
マヨネーズ 大さじ1
おろしニンニク 小さじ1/4

イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 赤エビはきれいに洗って背わたを取る。真たら切り身は食べやすい大きさに切り、ムール貝は殻をこすり合わせるようにして、水でしっかり洗う。
  2. 鍋にムール貝と白ワインを入れてフタをして火にかけ、蒸し煮にする。貝の口が開いたら貝だけ取り出す。
  3. 同じ鍋にトマトソース缶、コンソメスープの素と水を入れて火にかける。
  4. 沸騰したらアクを取り、赤エビ、たらを加えて火を通す。ムール貝を戻し入れ、塩こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、混ぜ合わせた[A]を添えてイタリアンパセリをちらす。
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