1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. だし・スープ
  5. 鍋キューブで簡単茶わん蒸し
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 鍋キューブで簡単茶わん蒸し

鍋キューブで簡単茶わん蒸し

材料 (1人分)

調理時間:約10分

卵 1個
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個
湯 200ml
若どりささみ 1/2本
しいたけ 1枚
かまぼこ(うす切り) 1枚
茹でたぎんなん 2粒
みつば 適量

作り方

  1. 「鍋キューブ」は砕いて湯に溶かす。若どりささみは2cm角に切り、しいたけは4等分にする。
  2. ボウルに卵を割りほぐし、湯に溶かした「鍋キューブ」を少しずつ加えてよく混ぜ、ザルでこす。
  3. 耐熱容器に[2]を注ぎ入れ、若どりささみ、しいたけ、かまぼこ、ぎんなんを入れる。ふんわりとラップをかけ、レンジで2分30秒加熱する。
  4. 竹串を刺して卵液が濁ってなければ、みつばを添えてできあがり。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP