PAGE TOP
株式会社 光洋
HOME
新着情報
店舗一覧
チラシを見る
レシピ
光洋オンラインショップ
おいしさCHANNEL
採用情報
社会貢献活動
企業概要
お問い合わせ
TOP
レシピ
材料で探す
ごはん
【アレンジ!レシピ】さつまいもときのこの炊き込みご飯
TOP
レシピ
ジャンルで探す
アレンジ
【アレンジ!レシピ】さつまいもときのこの炊き込みご飯
TOP
レシピ
ジャンルで探す
丼・麺
【アレンジ!レシピ】さつまいもときのこの炊き込みご飯
レシピ -recipes-
ジャンルから探す
お弁当
お菓子・デザート
お鍋
アレンジ
カレー・シチュー
サラダ
ソース・ドレッシング
ドリンク
パスタ・グラタン
フィーチャリング
ヴィーガン
主菜
丼・麺
副菜
寿司
汁物・スープ
粉もん
材料から探す
お肉
お酢
きのこ
ごはん
たまご
だし・スープ
オイル
スパイス
トマト
パン
乳製品
果物
発酵食品
野菜
魚介
麺
【アレンジ!レシピ】さつまいもときのこの炊き込みご飯
材料
(4人分)
調理時間:約10分
さつまいも 1/2本
ぶなしめじ 1/2袋
米 2合
水 380ml
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ 2個
黒ごま 少々
作り方
米は洗ってザルにあげ、水気をきる。
さつまいもは1cm角に切り、水につけてから水気をきる。ぶなしめじは石づきを落として、小房にわける。
炊飯器に米、水、「鍋キューブ」を砕きながら入れる。さつまいも、ぶなしめじをのせて、普通に炊く。(炊飯時間は調理時間に含みません)
炊きあがったら10分蒸らし、器に盛る。黒ゴマをふってできあがり。
【レシピ提供:味の素株式会社】