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さんまの竜田揚げ  生姜みそ風味

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さんま 2尾(3枚おろし)
「鍋キューブ」ぽかぽか生姜みそ鍋 1個
水 大さじ1
片栗粉 適量
「AJINOMOTOサラダ油」 適量
水菜 お好みで

作り方

  1. さんまは長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いていおく。
  2. 厚手のビニール袋にさんま、砕いた「鍋キューブ」、水を入れてもみ込み、30分おく。(さんまを浸け込む時間は調理時間に含みません)
  3. 片栗粉をまんべんなくまぶし、170度に熱した「AJINOMOTOサラダ油」でカラッと揚げる。
  4. 器に水菜とさんまを盛りつけ、お好みで水菜を添える。

【レシピ提供:味の素株式会社】

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