1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. アレンジ
  5. 【アレンジ!レシピ】さつまいものうま塩バター
  1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. 【アレンジ!レシピ】さつまいものうま塩バター
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. 【アレンジ!レシピ】さつまいものうま塩バター

【アレンジ!レシピ】さつまいものうま塩バター

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さつまいも 1本
バター 20g
[A]
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個
水 180ml

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。
  2. 耐熱容器に並べ、ふわっとラップして、レンジで約6分、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 鍋に[A]を入れて火にかけ、「鍋キューブ」を煮溶かす。[2]のさつまいも、バターを加えて強火で水分をとばす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】