1. TOP
  2. レシピ
  3. ジャンルで探す
  4. 副菜
  5. さつまいものうま塩バター
  1. TOP
  2. レシピ
  3. 材料で探す
  4. 野菜
  5. さつまいものうま塩バター

さつまいものうま塩バター

材料 (2人分)

調理時間:約15分

さつまいも 1本
バター 20g
[A]
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩 1個
水 180ml

作り方

  1. さつまいもは皮付きのまま乱切りにする。
  2. 耐熱容器に並べ、ふわっとラップして、レンジで約6分、柔らかくなるまで加熱する。
  3. 鍋に[A]を入れて火にかけ、「鍋キューブ」を煮溶かす。[2]のさつまいも、バターを加えて強火で水分をとばす。

※レンジは600Wで使用。加熱時間は目安です。
【レシピ提供:味の素株式会社】

PAGE TOP